德翔台北輪漏油事件昨雖陸續完成岸際油汙清理,但已造成北海岸漁業嚴重損失,新北市農業局估計,船家漁網、漁具損失約300萬元,將於6月30日前協助求償;至於漁港、漁業損失約9000萬元,將待委外調查完成後,一併向船東提出求償。

德翔台北輪今年3月10日擱淺在新北市石門海域,油汙滲漏岸際與海域,嚴重影響周遭漁民與生態。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

環保局統計,投入岸際汙染清除共計1萬2446人次,垃圾清運總量共約12萬7039公斤,抽除柴油、潤滑油、重油共計377.82立方米,岸際及海面油汙清除量累計已清除59.16立方米。

農業局漁業處長汪昭華表示,因油汙造成周遭漁民損害,目前已有40名船家提出申請,粗估申請損失費用約300萬元,2日已陸續召開協調會,將在6月30日完成全數船家求償作業。

至於生態、漁港與漁業損失,汪昭華指出,根據漁會與報表統計,岸際海菜、石花、紫菜等產品,年產值約700全戶過濾器萬元,加上鯛科、石斑等高經濟物種及漁船影響等,粗估9000餘萬元損失。

詳細數字要待德翔台北輪移除,委外的海大研究報告9月出爐後才能確定,屆時農業局也會協助向船東求償。

另市長朱立倫在昨日市政會議也指出,今將與行政院長張善政到擱淺現場視察,希望針對岸際整理、二次汙染的排除,與漁民和在地居民的補償等,提出具體結論。

(中國時報)





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

濾水器水世界 }





過濾器水世界1153D54D8C889922
文章標籤
創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()