有關林內焚化爐是否重新啟用問題,立委劉建國表示當時因環評「造假」被高等行政法院判定無效,且鄰近供應全縣民生用水的的林內淨水廠,站在縣民及維護民生問題,林內焚化爐若啟用恐造成更大問題,劉建國說現今首重應是如何解決目前垃圾危機。劉建國指出,監察院糾正環保署函文說明,目前原有的、舊版的區域合作機制效果不彰,全國目前有24座焚化爐,焚化量達662萬餘噸,處理能量部分:其中家戶垃圾每年約為432萬餘噸,尚有餘裕量可處理事業廢棄物229萬餘噸,顯然焚化廠尚有餘裕量,應可以收受處理家戶垃圾。「錯誤的政策不能一錯再錯。」林內鄉長張維崢表示,小英的就職演說全文亮點就是「解決問題」,而不是製造更大的問題,鑑請縣府考量爭取另1座全新焚化爐另尋合適地點,徹底解決雲林縣垃圾問題,還可爭取中央經費建設地方,因林內是水源的重要地,共同思考尋找創造雙贏,讓民眾安居樂業才是縣民之福。劉建國強調,因為環保署調度各縣市焚化爐處理量執行力失效,才無法解決雲林垃圾問題,日前已要求環保署應立即調度有餘裕量之焚化廠,另協助本縣與其他各縣市訂定長期垃圾處理行政契約,解決垃圾問題。

林內鄉長張維崢鑑請縣府考量爭取另1座全新焚化爐另尋合適地點,徹底解決雲林縣垃圾問題。圖/林內鄉公所提供

分享

林內鄉長張維崢鑑請縣府考量爭取另1座全新焚化爐另尋合適地點,徹底解決雲林縣垃圾問題。圖/林內鄉公所提供

分享

0739EE0D17F3D9E1
文章標籤
創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()