美國和阿富汗部隊在阿富汗東部執行反恐任務時,救出巴基斯坦前總理季蘭尼3年前遭綁架的兒子阿里海德.季蘭尼(Ali Haider Gilani)。圖為Ali Haider Gilani 2013年資料照片。 路透

分享

巴基斯坦前總理季蘭尼(Yousaf Raza Gilani)。 美聯社

分享 北大西洋公約組織(NATO)今天表示,美國和阿富汗部隊在阿富汗東部執行反恐任務時,救出巴基斯坦前總理季蘭尼3年前遭綁架的兒子。法新社報導,北約組織在阿富汗首都喀布爾發布聲明說,季蘭尼(Yousaf Raza Gilani)的兒子阿里海德.季蘭尼(Ali Haider Gilani)是在巴克迪卡省(Paktika)獲救。阿里海德2013年5月9日在巴基斯坦一場槍戰中遭疑似塔利班好戰分子綁架。他當時參加競選,而全國大選2天後登場。阿富汗總統府表示,這次突襲行動的目標是蓋達組織(Al-Qaeda),阿里海德獲救後被送往巴基斯坦駐喀布爾大使館。巴國大使表示,他的健康狀況良好,可以走路和說話,可望於今明兩天返回巴國。季蘭尼今天在克什米爾巴基斯坦控制區參加政治集會時,宣布兒子獲救的消息,獲得群眾歡呼慶賀。季蘭尼2008年3月上任總理,直到2012年4月遭撤職,同時因拒絕對當時總統展開貪污調查遭最高法院指控。

美國和阿富汗部隊在阿富汗東部執行反恐任務時,救出巴基斯坦前總理季蘭尼3年前遭綁架的兒子阿里海德.季蘭尼(Ali Haider Gilani)。圖為Ali Haider Gilani的兒子Jamal Uddin歡慶父親獲釋。 美聯社

分享

A51471891873EFD1
文章標籤
創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()