國內銀行搶攻Apple Pay商機,還得先過三關。 圖/歐新社

分享 Apple Pay登台今天拍板定案,國內銀行搶攻Apple Pay商機,還得先過三關。不過金管會表示,Apple Pay登台,年底前一定有機會。行政院今天同意開放Apple Pay等國際行動支付,不限由國內TSP(代碼服務商)業者提供代碼化服務。金融監督管理委員會表示,Apple Pay屬於新型態業務,因此銀行開辦Apple Pay業務前須先遞件申請。同時,官員也表示,在開放銀行送件前,要先完成信用卡安控基準的修法,且金管會還將邀請國際行動支付業者,如Apple、Samsung、Google等公司研商,如何協助國內非信用卡機構盡快推出行動支付服務,並協調與國內TSP業者合作。也就是說,國內銀行若有意開辦Apple Pay業務,上路前不僅要先通過金管會審查,還要等修法完成,並協助國內TSP產業發展共三大關卡。目前 Apple Pay已在亞洲中國大陸、新加坡提供服務。據了解, Apple Pay登台將與首家取得金管會核准的銀行機構合作,形成國泰世華銀行、中國信託銀行、台新銀行、花旗銀行、玉山銀行等國內五大發卡行五搶一的白熱化競爭局面。官員透露,儘管Apple Pay澳洲只選定澳盛銀行一家合作機構,但沒聽說在台灣只選一家。



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()