海軍官校101年班,約130人,畢業也不過3年,竟有8名年輕軍官因精神上的疾病辦停役,另有多名軍官先後稱病,目前,仍有2名想退役的軍官住院鑑定中,而且還是精英部隊正副連長。這是軍中前所未聞的離譜事,其過濾器 光頭水背後所代表的意義,令人省思且輕忽不得。

怕苦掀逃亡潮 軍官裝病求退役

過濾器內神通外鬼 裝病3個月賺百萬

一堆人驗退 案情濾水器 水世界不單純



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

其實,軍中幹部裝病辦退的情事,並不是什麼特別的秘密,只是一個年班能有這麼多人成功,背後是否另有內情,甚或隱藏著醜聞,一樁已掩飾相當時日的弊案,軍方應該查清楚,不能打馬虎眼。海軍必須立刻籌組專案小組,清查這個年班所有已辦退,以及曾經因精神方面問題就診與住院的軍官,是否有不尋常的「隱情」。

陸戰隊畏怯 教育大失敗

其次,這些軍官都是官校正期生,並非一般專科班,或招募而來的士官兵,而是經過4年嚴格訓練,乃至曾做過遠航訓練的優秀軍官。沒想到,下了部隊,上了軍艦,有的才待一、兩年,就已稱病設法停役,顯示官校教育竟教出一批畏怯之徒,根本徹底失敗。

此事件之所以引起注意,係因陸戰隊基層正、副連長同時想退役而住院,66師向來有「天下第一師」的稱謂,訓練素來嚴格,基幹軍官更是千挑百選,一個連長聽了副連長「壓力大,想退伍,預約去818醫院住院」的報告,竟然也跟著發簡訊自家人,想跟進,並留言要自我傷害。

看不到未來 引爆落跑潮

奇的是,部隊的官兵也不管了,相當不合情理,劇情比電影還離譜,其中是否有隱情,副連長究竟和連長說了什麼話,讓連長也決定住院。軍方應該在正副連長診斷痊癒之後,做進一步的調查。

當然,這股基層軍官逃亡潮,更是國軍全面性的問題,已非單一個案。年輕軍官對部隊失望,趁還有機會換跑道,才會有走為上策的念頭。除了年金與終身俸的衝擊之外,洪仲丘案與連串國軍重大軍紀弊案,讓國軍形象跌到谷底,而部隊精簡,任務卻沒跟著少,亦造成軍中基幹大量流失。

種種氛圍讓人看不到希望和未來,中階軍官不主動爭取要職或向上發展機會,高階軍官或將領也少了使命感,既不想承擔責任,又沒有改革勇氣,基層點滴在心,自然想出走,不願再待在軍中。

美國國防部每4年都出版報告書,最新這期的結論,是美國要建立全世界最強大的軍隊,必須吸收最優秀的年輕人加入,並且要把優秀的幹部留在軍中為國所用。報告書說,「如果我們不能吸收或留下優秀的人才,就寧可不建軍」。宛若警世洪鐘,足可為國軍引以為鑑。

(中國時報)

怕苦掀逃亡潮 軍官裝病求退役

內神通外鬼 裝病3個月賺百萬

任務繁雜 壓垮天下第一師 66旅正副連長 同時進精神病院

根據818醫院診斷處置 狀況正副連長 不能退役就調職





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}







  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()