中國時報【周毓翔╱台北報導】

新政府推動新南向政策,期望不要把雞蛋放在同一籃子,兩岸之外在東南亞開發商機,不過國民黨立委林麗蟬卻指出,由於我國在東南亞各國並不是都有設辦事處,許多台商要自力救濟,甚至有台商得依靠過濾器 光頭水中國大使館,她認為,新南向政策仍然無法跟兩岸關係切割,維持兩岸關係穩定並且栽培人才南向發展才是新南向政策的前提。

涉嫌電信詐欺國人近期屢在國外遭逮,中國大陸也逐漸強硬要求遣送中國大陸,據了解,外交部駐胡志明市辦事處要探視被柬埔寨警方逮捕之國人,還得先靠台商幫助進到柬埔寨,之後又被擋在拘留中心外。

林麗蟬表示,光是在柬埔寨,中華民國在當地就沒有任何辦事處可以幫助台商,許多台商遇到問題得自己靠關係,甚至還有台商必須求助於中國大使館。

林麗蟬認為,新南向不應該成為與中國對抗的策略,西進、南進同時都要併行,前三波南向政策就太過政治化,為了對抗西進,所以推南進,變成二選一的對抗,但是最後都失敗了,如果蔡政府重蹈覆轍,只會重新激起中國大陸的圍堵,要推新南向政策就會非常困難。

國民黨立委馬文君昨質詢時也指出,我國的敦睦艦隊已經很長時間不能進到東南亞,因為很多東南亞國家對我國其實不友善,「這樣能不能做到新南向政策,我很存疑。」

馬文君過濾器也提到,許多東南亞國家都在濾水器 光頭水兩岸之間擺盪,考量的當然都是各國自己的利益,我國很多企業早就去投資跟布局,但很多都需要政府協助改善投資環境並也要有保障。

行政院長林全昨表示,未來希望不只在經濟上,在人員上也都能跟東南亞、印度等國家交流,「很多事情不會一步到位,很多政治因素我們也希望能克服。」



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()