晶圓代工「二哥」聯電6月營收衝上135.26億元、創下單月歷史新高,挾業績題材,也讓外界樂觀看待該公司下周二的除息表現。

聯電第2季在28奈米製程需求成長推升下,營運動能強勁,繼5月份營收繳出月增18%、127.1億元成績後,6月份持續上揚6.5%來到135.26億元,寫下單月歷史新高紀錄。聯電第2季營收369.96億元比第1季成長7.5%,符合先前法說會預估;累計上半年營過濾器 水世界收為714億元,比起去年同期略微衰退5.6%。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

晶圓代工「一哥」台積電今年除息行情跌破眼鏡,僅花3天時間,高達6元的現金股息就完全填息,若以本周四收盤價164.5元來看,比除息前159元還高了5.5元,參與除息的投資人堪稱最大贏家。

有了台積電的良好示範,加上聯電6月營收創新高,也讓外界對於下周二除息日之後的表現給予高度期待。聯電下周二除息,將配發0.57元現金,以本周四收盤價12.4元計算,股息殖利率為4.6%。

至於專攻驅動IC與電源管理IC的晶圓代工廠世界先進,6月營收21億元較5月下滑4.6%,是3月以來的近4個月低點;以單季營收來看,64.6億元成績仍達到法說會估計的「62~65億元」上緣,比第1季成長4%;累計上半年營收為126.78億元,比去年同期微幅成長1.1%。

(工商時報)







if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(funct過濾器 光頭水ion () {

濾水器 ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}







創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()