公路監理服務自助櫃台6日在市府地方稅務局啟用,跨機關合作讓民眾繳費更便利,每年4月繳納使用牌照稅及7月開徵的汽機車燃料使用費,均可利用自助櫃台補印稅費單,歡迎民眾多加利用。

新竹區監理所長林翠蓉表示,監理自助櫃台是透過資訊平台,走出辦公大門的侷限,提供多元簡易的監理服務,有考照預約報名、增設通訊地址、變更車駕籍地址、繳交違規罰鍰、線上繳納汽燃費等業務,手指輕鬆動一動就可完成。

濾水器 光頭水

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

另外,透過自然人憑證還可進階查詢名下所有車輛,確認車輛是否仍在使用或已完成報廢登記。

林翠蓉並指出,偏鄉服務據點已進駐復興區公所,為了擴大使用效益,再次設立於桃園市政府地方稅務局,尤其今年7月汽燃費已開徵,桃園地區寄發汽燃費通知書高達119萬多件,許多民眾未居住戶籍地未收到通知書,或因汽燃費通知書遺失,必須至監理站排隊補印通知書,甚至超過期限繳費而被處罰鍰。

民眾若到地方稅務局洽公,也能同時辦理補印牌照稅單、汽燃費通知書,分散桃園監理站汽燃費開徵期的人潮,也節省民眾往返監理站的時間。

(中國時報)





過濾器 水世界

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}



過濾器 光頭水



創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()