(中央社莫斯科28日綜合外電報導)俄羅斯國防部今天指控,美國驅逐艦「葛瑞夫里號」在地中海危險逼近俄國巡防艦,認為這起事件「公然違反」濾水器國際協定。

國防部過濾器 水世界發布聲明說:「6月17日在地中海東部,美國驅逐艦葛瑞夫里號(USS Gravely)危險逼近俄國巡防艦『雅若斯拉夫.慕德瑞號』(Yaros濾水器 水世界lav Mudry),距離左舷只有60至70公尺,而且由船首外180公尺的危險距離橫越巡防艦的路線。」

今日俄羅斯電視新聞網(RT)報導,聲明又說,事發時俄國巡防艦位在公海,而且並未對美艦「進行危險動作」。

國防部又說,葛瑞夫里號官兵「公然違反海上避免碰撞的國際規則」,而且也違反美國和前蘇聯當局在1972年簽署的海事協定。

美俄兩國因為烏克蘭危機,緊張情勢升高到冷戰以來的最高點,美國國防部近幾個月多次指控俄國噴射機在波羅的海掠過美方機艦。

俄國國防部今天藉地中海的這起事件反擊美方。1050629



創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()