索馬利亞首都摩加迪休市中心1家飯店今天遇襲,造成至少14人死亡,激進組織蓋達分支青年黨迅速宣稱犯案。 圖擷自NDTV

分享 索馬利亞首都摩加迪休市中心1家飯店今天遇襲,造成至少14人死亡,包括被擊斃的3名攻擊者在內。激進組織蓋達(Al-Qaeda)分支青年黨(Shabaab)迅速宣稱犯案。青年黨近幾個月來鎖定飯店和餐廳頻頻發動攻襲,今天的攻擊是最新一樁。青年黨發布網路聲明說,今天的攻擊行動由1名自殺攻擊者駕駛一輛滿載爆裂物汽車揭開攻擊序幕。目擊者指出,隨後槍手闖入那撒哈布拉德(Naasa Hablood)飯店內,槍聲持續數小時。安全部發言人告訴記者,特種安全部隊在飯店內擊斃3名攻擊者後,襲擊事件落幕,有11名平民於攻擊中遇害,其中兩人是醫生。醫療消息人士表示,約20名平民受傷。法新社記者和目擊者表示,攻擊行動於下午4時30分(格林威治時間13時30分)展開,先發生威力強大爆炸,接著傳出另2起爆炸,然後爆發激烈槍戰。青年黨迅速宣稱犯案,利用智慧手機app發布聲明說,聖戰士槍手已攻入飯店內。



創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()