愛滋病治療研究領域已進入到利用單株抗體達成突破性療法,甚至做到功能性治癒(functional cure)的時代,鑒於單株抗體藥物發展已是台灣生技產業發展重點之一,也投入大量資源在愛滋病領域,聯生藥將於12日(周五)在君悅酒店三樓舉辦愛滋病治療展望與國際趨勢學術研討會,歡迎各界參加。

聯生藥表示,此次研討會邀請美國哈佛醫學院Daniel R. Kuritzkes、Mathias D. Lichterfeld 、Jonathan Li等醫學博士、美國國家衛生研究院Tae-Wook Chun、美國愛滋病研究中心主席暨國際愛滋病病毒學研究知名學者Flossie Wong-Staal、中國愛滋病治療權威醫師吳昊及台灣愛滋病治療權威台北榮總醫師王永衛,共同與會闡述愛滋病治療的國際最新進展。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





研討會涵蓋HIV病毒窩(reservoirs)歧異性、中斷愛滋病雞尾酒療法後預測HIV量反彈的因子及台灣聯生藥公司發展之抗愛滋病抗體UB-421臨床經驗。

本次研討會特別邀請衛福部疾病管制署擔任研討會之指導單位,高雄醫學大學傳染病與癌症研究中心主任陳宜民擔任專題討論會主持人。

(工商時報)

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()