台灣面臨嚴重的少子化問題。圖中人物與本新聞無關。(資料照)

2016-10-1808:41

〔即時新聞/綜合報導〕台灣少子化問題到底有多嚴重?數據可能會讓你很吃驚!有媒體報導,據教育部統計,104學年度國小學生人數為121.4萬人,比90學年度足足少了71.1萬人,相當於雲林、連江兩縣總人口數。

《聯合報》報導,教育部統計資料發現,104學年度國小班級數為5.2萬班,90學年度為6.3萬班,15年來大減1.1萬班,小學生人數則少了71.1萬人。以縣市來看,嘉義縣104學年度有20所學校小一生在3人以下,為各縣市之冠;就連人口眾多的台北市,102學年度也首度出過濾器現小一生不到3人的情況。

報導提到,隨著少子化趨勢,小校比率逐年上升,104學年度全台有374所國小學生人數少於50人,約佔14.2%,較90學年度增加1.8倍,創下歷年新高。

雖然如此,教育部為保障受教權,已公布「偏遠地區學校振興條例草案」,裁併廢校須經一定程序;並從103學年度起推動混齡教學,及鼓勵學校推動實驗教育,以取代裁併,讓小校重獲新過濾器 光頭水生。

濾水器 光頭水

創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()