濾水器 光頭水2016-11-1517:26

〔記者郭安家、蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲於梅姬颱風天,將台北農產運銷公司前董事長許長仁拔除,但昨主持市長室會議,通過富邦金控子公司獨立董事推薦名單,其中富邦產險推薦許長仁、過濾器文化大學資訊管理學系暨研究所副教授李中彥;富邦人壽推薦北市府大陸小組委員張榮豐、身兼兆豐銀行案監督小組成員的土銀前董事長吳繁治。

另外,富邦證券獨立董事則為前行政院副院長吳榮義,特別是吳也是總統府資政、被視為獨派大老。

農產運銷公司人事案被視為明年二月全國農會改選前哨戰,許長仁原本擔任董事長,北市府與農委會協調,由屬民進黨新潮流系的黨中央秘書處主任蔣玉麟擔任總經理,但現任國民黨籍總經理韓國瑜任期至明年六月,農產公司原本要開董事會換掉韓,未料,傳出前雲林縣長張榮味也嗆聲,要以董事會優勢席次拔掉許長仁,導致柯文哲乾脆自己拔掉許。

如今柯文哲安排許長仁改任富邦產險獨立董事,富邦金控旗下子公司月薪約十五萬元,往往被視為酬庸。但對此,許長仁僅說,「柯市長交付我任務,我就全力以赴。」

不過,民進黨台北市議員許家蓓表示,台北農產運銷公司人事案搞得風風雨雨,到現在都還沒有搞定,又匆匆忙忙派了前董事長去當獨立董事,這個時機點非常不妥,會讓人有酬庸的想像。獨董月薪水十四萬、車馬費一萬,跟農產公司董事長的薪資一樣多,但事情可能更少,容易讓人家批評市府養「肥貓」。

許家蓓質疑,許長仁缺乏財經相關專業背景,過去當農產公司董事長時已遭質疑,現在去當金控獨董,更將啟人疑竇,他建議柯文哲應「懸崖勒馬」,想清楚這個人事案的負作用,希望不要在這個時間點派任,或改派其他財經專業的人;若非得要派任許長仁,也應該要求許捐出十五萬元的薪水,回饋到市庫運用。

過濾器 光頭水

創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()