台股昨(14)日繼續放量走跌,盤中一度跌破前波低點8,890點位置,幾乎所有族群皆受到盤勢拖累,僅金融股與航運股努力撐盤,其中航運類股指數開高走高大漲2.95%,成分股中航(2612)、四維航(5608)、裕民(2606),陽明(2609)等漲幅高達半根停板,表現強勁。

就族群表現來看,台股自從川普當選美國總統後,便開始帶量走低,唯獨航運股逆勢連三漲,裕民、中航以及四維航放量攻高,昨日再收一根漲停,並且獲得融資進駐,裕民融資大增1,749張,還高於外資的買盤1,060張,中航融資昨日增加564張,四維航則是獲得融資買進83張。

濾水器

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





在其他大型航運股部分,萬海跟長榮分別過濾器 水世界有6.29%、3.9%的漲幅,然而外資動向卻截然不同,外資昨日買進萬海1.48萬張,可是卻賣超2,108張,已連續九個交易日賣超。

玉山投顧表示,航運這波起漲,主要是受到近期原物料行情帶動,以及上周五公布的波羅的海BDI指數漲破千點,創一年多新高所致,短線上確實有利多消息支撐。然而若拉到中長線來看,就基本面部分,在全球景氣沒有明顯復甦下,航運產業其實並沒有想像中好轉。

此外,玉山投顧認為,美國總統大選過後市場產業也將開始出現修正,位在高檔的類股下跌,原先弱勢的則開始走強,因而使得航運股開始和其他族群收斂的情況。從技術線型來看,航運股自去年4月以來便呈現空頭走勢,今年來指數表現亦與大盤走勢相反,幾乎都維持在自然會在台股趨勢變化之時,成為資金進駐標的。

(工商時報)

創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()