台灣教學一直欠缺理性科學的系統化邏輯,需要開發「科學化」的教材和教學工具。 圖/Ingimage

分享 教育部次長林思伶今天表示,台灣教學一直欠缺理性科學的系統化邏輯,需要開發「科學化」的教材和教學工具。林思伶今天出席「教師適性教學教材研發基地學校頒牌記者會」,對台灣教育現況提出批判。林思伶表示,新世代的孩子,不論學習方式還是心智模式,都與上一個世代有很大的不同,因此不能再停留在傳統教學模式。近來教育部努力推動「翻轉教育」,藉助人工智慧和大數據,把學習主動權還給學生,教師則從旁協助,針對不足之處提供重點式的輔助教學。林思伶說,新世代的老師,必須從抓住學生的學習習慣開始,看見孩子的需要。林思伶表示,過去台灣教學較欠缺理性科學的系統化邏輯,教育部委託台中教育大學、中央大學團隊,開發適性教學輔助平台,透過「單元式適性診斷」協助學生。目前已初見雛形,感謝學者持續努力發展。目前適性教學平台先從數學、語文、自然科學教材著手,林思伶透露,明年會進一步拓展到社會科,讓更多人都有機會使用。



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

AEE4F36A46E145AB
文章標籤
創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()