行政院長張善政今天南下雲林,訪視有機農民、畜牧場與醬油工廠等,針對本月8日將登場的「張林會」,媒體詢問張善政是否會討論外交議題,他淡淡回應,沒有既定議題,雙方各層面都會意見交流。總統馬英九日前與總統當選人蔡英文「雙英會」時,馬英九對於蔡將執政的新政府表示關切,提及新政府未來的外交處境、也提出示警,8日張善政將和準閣揆林全會面,是否會延續外交問題討論,引發各界關注。張善政今天回應表示,雙方會面沒有既定議題,彼此會廣泛交換意見,至於會不會談到外交問題,他指一切順其自然。另對於媒體建議520前行政院部會首長不要去立法院備詢,張強調,不會因立委質詢態度就受到影響,改換常務次長去,政務官去立院備詢理所應當,也是負責任的做法。

行政院長張善政(前右2)今天南下雲林,針對「張林會」他表示沒有既定議題。記者李京昇/攝影

分享

C5ECA4201D638AAF
文章標籤
創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()