▲近期房市交易量直直落。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

財政部30日表示,已將「微調版」房地合一稅送交行政院,稅率分為4級,持有1年內出售者,稅率提高至35%;持有1年以上,2年內賣出,稅率30%;持有2至10年,稅率17%;超過10年者,稅率12%。對此,房仲業者認為,「微調版」房地合一送入行政院,有助穩定民心,房市交易量可望止跌回升。

財政部次長吳當傑指出,除稅率改為4級外,其餘內容皆維持不變,自住屋免稅門檻,同樣是4,000萬元,至於日出條款,將在2016年新法上路後,才開始課稅。

全國不動產企劃研究室主任張瀞勻說,稅率計算方式分為4級,能有效簡化房地合一課稅計算方式。

張瀞勻分析,近1年來房地合一草案搖擺不定,導致有意買房的消費者,選擇抱持觀望態度,2014年全台買賣移轉量,更創下2002年以來新低,全戶過濾器如今微調版本已送進行政院,可望穩定民心,預期在避稅潮、剛性需求帶動下,2015年買賣移轉量可望達到35萬棟。

張瀞勻也說,30%到35%的高稅率,可使短期投資客急流湧退,但自用住宅免稅次數,6年內僅以1次為限,若遭遇夫妻因工作分居兩地,或是未成年子女有外地求學居住需求,而須將家長和子女戶籍一併遷出等狀況,恐引起爭議,並不符合民情。



鴻夏戀功臣「德川家康」戴正吳

鴻夏戀完婚要牽手再走100年

下周汽油降3角、柴油4角

鴻海、夏普完婚挑戰才要開始

3月移轉增房仲:最壞狀況已過

郭董2020年要讓8K面板登東京奧運水塔過濾器過濾器選擇

夏普每年將做3~5%人力精簡

法人:2016年底原油供需可望平?

一周努力7天4年要讓夏普轉盈

鴻夏戀一波三折問題不在價格

鴻夏戀正式簽約現場高掛國旗

郭董:未來聚焦OLED與智慧家電

鴻海夏普聯手力攻2019量產OLE..

先探/CMOS鏡頭商機靚

ABD6C61D1264C496
文章標籤
創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()