涉及肯亞電信詐騙案的45名台灣民眾目前仍被關押在大陸,首批家屬將於7日赴陸。圖/取自央視新聞

分享 涉及肯亞電信詐騙案的45名台灣民眾目前仍被關押在大陸。海基會發言人周繼祥今天表示,其中18人的家屬已表達探視意願,首批家屬將於7日赴陸。海峽交流基金會今天舉行例行背景說明會。針對肯亞案45名涉案台灣民眾目前仍被關押在北京市海淀區看守所,周繼祥表示,其中18人的家屬已表達探視意願,因大陸規定須「個別探視」,家屬們將個別前往。此外,涉嫌馬來西亞電信詐騙案的台灣民眾共32人日前被送往廣州,其中16人的家屬已與海基會取得聯繫,而當中12人的家屬有意願前往探視。但周繼祥說,由於兩岸尚未就馬來西亞案展開正式協商,探視作業還在聯繫當中。周繼祥指出,依大陸相關規定,嫌犯家屬必須個別探視,因此海基會並未計畫派員陪同。但海基會在肯亞案發生後,已4度去函大陸海峽兩岸關係協會,若家屬前往大陸探視,海協會人員將協助處理。

FDD1F7852CABCA4E
文章標籤
創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()