記者洪聖壹/台北報導

CES 2015 期間亮相的台灣新創品牌 Gogoro,稍早宣布在台啟動以台北、新北為主的大台北通勤圈,作為全球試營運的第一站,同時也宣布 Smartscooter 將於今年夏天上市之外,全球第一個 Gogoro 體驗中心也如同先前預告,取代了已經休業一段時間的三星、蘋果信義威秀旗艦門市

▲新北市副市長陳伸賢(左起)、Gogoro CEO Horace Luke、台北市市長柯文哲為全球首間電動機車節能示範中心站台,柯文哲並進一步表示,100% 台灣企業,又是綠能企業相當難得,一定會全力支持。(圖/記者洪聖壹攝)

「石油已經用了一百年,可是都沒有一個好的辦法把它替換掉」,Gogoro 副總彭明義,一開場便這樣說明並明確定位:「Gogoro 為全新綠能科技品牌」。之所以會向全球宣布,選擇台灣台北為進軍全球的第一站,一是 Gogoro 為 100% 的台灣品牌,一是台灣消費者向來對於新科技的接受度很高,國際各大主要品牌也都在台灣萌芽,這次的發佈會,Gogoro 也會向全球宣布該品牌已經從台灣出發,未來也有計畫進軍國際舞台,目標要確實實現石油能源的真正替代方案。

▲Gogoro 副總彭明義說明之所以會選擇台灣台北為進軍全球的第一站,除了 Gogoro 為 100% 的台灣品牌之外,主要是台灣消費者對於新科技的接受度很高,而國際各大主要品牌也都在台灣深耕,練兵味道相當濃厚。(圖/記者洪聖壹攝)

Gogoro 先前 CES 2015 期間發表的電動機車「Smartscooter」,最高時速達 100 公里,引擎馬力可達 8.58 匹,扭力 2.52 kgm,它能在 4.2 秒內加速到時速 50 公里,可以說是現今 150cc 的機車極限。



▲Gogoro 旗下首款電動車 Smartscooter 介紹影片。(影片/取自YouTube)

Smartscooter 內建兩顆專用充電電池,續航力 140 公里,還可以跟智慧型手機連動,進一步遠端遙控開啟車燈、了解機車電力跟尋找充電站,機車啟用的方式也很像在用代幣一般,用 NFC 藍牙感應晶片寫入車主資料,當要啟動機車時,只要輕輕遠端一按,就可以啟動;如果過了三分鐘,機車沒有使用,就會自動關閉電源並上鎖。此外,Smartscooter 車燈全數使用 LED 燈泡,會根據環境的亮度自動打開或關閉,而且停車時,只要放下車架,機車就會自動上鎖。

▲▼Gogoro 旗下第一款電動機車「Smartscooter」一次充滿電可以跑 140 公里,還可以跟智慧型手機連動,啟動的方式也很像在用代幣一般,只要輕輕遠端一按,就可以啟動機車,如果過了三分鐘,機車沒有使用,就會自動關閉電源並上鎖。(圖/記者洪聖壹攝)



透過專用App,使用者還可以藉由智慧型手機跟機車連動,透過 APP 控制車燈、打開車箱,了解機車電量、車速、各個部位的健康狀況,還可以幫忙尋找、導航到最近的充電交換站。

Smartscooter 本身內建兩顆與 Panasonic 合作的專用電池,續航力上面可以持續騎 140 公里,約是台北到新竹、苗栗的距離,電池只能在 Gogoro 的授權裝置中使用,使用者未來可以到戶外的充電站直接用「換電池」的方式,讓機車有源源不絕的電力。

▲▼Gogoro 電動車的電池採用到電池交換站,用換電池的方式來進行,台北市長柯文哲也親自體驗一番。(圖、影片/記者洪聖壹攝)

水塔過濾器

▲▼Gogoro 電動車的內建兩顆 Panasonic 電池,使用者可以透過智慧型手機來下載 App,隨時了解電力與機車各部位的「健康狀況」 。(圖/記者洪聖壹攝)



▲Gogoro 電動車專用 App 介紹 。(影片/記者洪聖壹攝)

宣佈全力支持 Gogoro 的台北市長柯文哲說:「智慧城市除了要夠聰明外,綠建築、節能減碳...等,這些觀念都要帶進來。台北市政府鼓勵創新企業,尤其是 100% 都是台灣資金、在台灣濾水器選擇生產的企業,更是需要鼓勵」。柯文哲更進一步表示,只要 Gogoro 需要的,台北市政府一定全力支持,尤其是台北、新北的「加電站」,並要求現場的媒體,為 Gogoro 鼓勵。

▲台北市長柯文哲表示,台北市政府鼓勵創新企業,尤其是 100% 都是台灣資金、在台灣生產的企業,更是需要鼓勵,用行動來表達支持綠能企業。(圖/記者洪聖壹攝)

新北市副市長陳伸賢表示,新北市政府致力打造智慧城市,其實近兩年連續兩年獲得智慧城市論壇前七名的智慧城市,為了升級智慧城市,新北市政府全新的佈局就是希望提供城市綠能,當中的一個重點便是「電動機車」。

陳伸賢表示,這次新北市政府也將全力支持Gogoro 希望藉由導入智慧電源系統,搭配大數據應用資料,在一年內新北市將設置 80 個電池交換場,並會劃設專用的電動機車停車位,同時也將補助電動機車購買。中期將提升智慧電網,分散儲能、讓能量互通,並建設智慧互通分享平台;長期還是以發表物聯網為主,邁向一個低碳、永續的城市。

Gogoro 宣佈 Smartscooter 今年夏天在台上市,預計邀請 100 位騎士,每位試乘 1000 小時,同時也宣布全球第一個 Gogoro 體驗中心,在台北信義區正式啟動。



iPhone SE 五大電信資費懶人..

手機容量瞬間變大?APP藏秘密

想在YouTube搜到A片?請照著做

雲端碟洩裸照?百度:用戶公開的

台灣之星愛瘋SE月付1199元起免費過濾器選擇

HTC Vive 全球首發開箱

4月1、2日限定!LINE飄櫻花了

月付359起!中華電推大4G新方案

即/LINE下起粉色愛心「櫻花雨」

台灣大哥大公布愛瘋SE資費

愚人節/HTC推A9雙面間諜限量版

即/中華電公佈愛瘋SE資費

iPad Pro第二波上市國家公布

德誼開賣愛瘋SE,加購智慧表8折

74E986C5D3C31B9A
文章標籤
創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()