外交部今年度的「國際青年大使交流計畫」預定8月下旬出國訪問20個國家,但今年前往的友邦數量只有6個,相較於去年的14個以及前年的13個邦交國,今年國際青年大使訪問的友邦數量銳減超過二分之一。 水塔濾水器

國際青年大使交流計畫是外交部的年度重點工作,今年度的計畫目前已完成初選,最後預定選出100位青年大使組成5個團隊,利用暑假期間訪問20個國家,其中包含6個邦交國,分別是吐瓦魯、史瓦濟蘭、聖多美普林西比、聖露西亞、多明尼加、宏都拉斯。

國際青年大使交流計畫從2009年開始推動,外交部從2014年開始「改版升級」,就以2014年的計畫為例,8個團隊訪問32個國家,友邦有13個,至於2015年,10個團隊訪問35個國家,其中有14個友邦,甚至在2012年邦交國數量是23個的時候,青年大使濾水器選擇出國參訪的友邦更高達21個。

關於今年度國際青年大使出訪友邦數量銳減的問題,相關人士受訪時回應指出,這純粹是出於路線規劃的考量,沒有其他原因,且這類型的交流活動更不會牽涉政治問題;另一位曾在駐外大使館任職時接待過青年大使的官員則表示,承辦這項業務的壓力非常大,因此數量銳減應與外館的接待能量有關。

根據外交部的資料,推動國際青年大使交流計畫的初衷,除了可以拓展台灣青年的國際視野之外,更重要的目的就是希望拉近中華民國與友邦人民之間過濾器水世界的情誼,並向友邦展現台灣蓬勃的文化、創意與活力。486FB801FAE779AF
文章標籤
創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()