颱風尼伯特來襲,公路總局今天表示,午後視宜花地區風雨狀況,省道台9線蘇花公路、台8線中橫公路不排除隨時封路。公路總局第四區養護工程處表示,根據氣象預報今天下午七級暴風半徑將碰觸東部陸地,省道台9線蘇花公路、台8線中橫公路、台11甲線、台23線、台7線、台7甲線等首當其衝,預估屆時風雨強勁,山區道路致災風險高,如發生災害勢必嚴重危及用路人安全。為維護人車安全,將視風雨狀況,不排除於午後隨時預警性封路。公路總局呼籲,7月8日起一連數日適逢國家舉行公務人員高普考試,所有應考人務必留意公路交通相關資訊,例如預警封路、災害阻斷、搶修交管等,預先考量可能變因,做好行程規劃。此外,為能更快速、有效的將蘇花公路封路訊息全面傳達至沿線民眾,已商請中華、亞太、台灣大哥大、遠傳、台灣之星等電信業者,經由內政部消防署建置的「EMIC應變管理資訊雲端服務」防救災訊息發送平台,以LBS(區域簡訊廣播)及CBS(細胞廣播服務)等系統,將預警性封路等緊急路況資訊,發送給沿線的行動電話用戶。



創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()