2016-11-1511:04

〔即時新聞/綜合報導〕日本網友在臉書社團「靠北奧客」發文,表示最近在台灣一間日本料理店打工時,遇到奧客找碴,還以碗中熱湯往他身上潑灑並要求賠償,被此等惡行嚇壞的他隨即便辭職了,文章旋即引起網友熱議。

日網友說,2星期前在一間認識的日本料理店上班時,有一名客人叫他過去,抱怨湯太鹹並要求換一碗,他當下立即跟客人道歉並通知廚房重煮一碗較淡的湯。但當他將重煮的湯送上去時,客人喝了一口竟直接把湯往他身上潑,同時還大罵「湯怎麼還是一樣鹹」。

日網友接著說,他當濾水器 光頭水下嚇到了拼命道歉,老闆也馬上過來道歉。那名客人身上的衣物被潑灑出來的湯汁弄髒,奧客隨即以此為由要求他賠償衣服的錢,結果最後老闆選擇賠錢了事,還給客人免費的餐點。

日網友稱,雖然老闆叫他不要在意,但他還是嚇到了,也辭職了。網友說,雖然很感謝台灣人在日本地震時的捐款,「但經過此事後,如果有朋友問台灣好不好玩,我會建議他別去台灣了」。

對此,台灣網友留言說「別因為一個人就抹殺了整個台灣」,他接著舉自身在日本遇到超奧店員的經驗為例,強調「我不會因為這個店員濾水器 水世界就認為日本人都是這樣子,我依然愛日本」,獲許多網友按讚認同。

過濾器

創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()