旺報【記者張國威╱綜合報導】

日本海上自衛隊幕僚長武居智久(Tomohisa Takei)上將近日表示,日本政府支持美國海軍在南海「航行自由」行動,儘管日本不打算參與,可是日本仍會逐漸加大在南海存在感。

美國國防新聞網站報導,武居智久就南海議題表示,南海和西太平洋必須保持開放和穩定,這是日本的國家利益。日本政府打算保持在上述海域的存在,與沿岸國家進行海上聯合演習並且將南海作為中轉站,這是日本政府的優先方向。

武居智久指出,中國是主要的地區大國,有責任確保區域過濾器選擇的和平穩定,但中國正在增加其軍事力量,不斷在東海南海加強海空行動,這對於周邊國家是個嚴重的問題。推進與中國的國防交流對日本來說很重要,但實際上中日海軍已經5年沒有軍事交流,接下來日本將努力促使中國提高軍事透明度,避免和阻止意外事件的發生。全戶濾水器

武居智久並否認未來日本會部署真正的航空母艦。他認為,日本現有直升機護衛艦「加賀」和「出雲」,導致人們對其搭載飛機能力的關注。但實際上,直升機護衛艦與航母的用途完全不同,這2艘軍艦是基於聯合作戰而設計,配有良好的醫療設施,可以在人道主義救援等突發事件中發揮作用。

水塔過濾器ABD6C61D1264C496
文章標籤
創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()