「我真的不是苦情農夫啦!」88歲的農夫莊江溪擁有大片桑葚園,開放民眾觀光並享受採果樂,卻被誤解為人力不足、無力採收,也有大批車輛隨意停放而造成交通堵塞,還有民眾偷摘桑葚、破壞果園,讓莊家人十分困擾。

莊江溪在北投子經營8分地的「阿輝桑葚園」,10年前轉型為觀光果園,清明前後採收季,吸引遊客前來。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

網路近日卻流傳莊江溪是因為下一代不願接手而出現人力斷層,他不捨一串串飽滿果實過熟腐爛,才開放民眾採果。

「下雨都要來,不開放都不行。」莊江溪的兒子莊錦輝說,上周末因下雨而封園,仍有觀光客前來,工作人員擔憂天雨路滑,勸說遊客離開,但遊客卻執意進入。

桑葚園的高知名度更造成交通問題,許多遊客將車輛隨意停放而占用路面,北新路時有大貨車行經,機車族只能在車輛間「夾縫求生」,非常危險。

「有很多人要來找我爸,拍個照就走。」莊錦輝說,網路謠言使父親爆紅,民眾來果園與他拍照但不消費,無意間踩傷桑樹,更有人偷摘,讓老人家心疼不已。

「我爸是捨不得果園,但絕對不是可憐。」莊錦輝說,父親沒有其他嗜好,果園就是他的生活重心,他與兄姊捨不得父親辛苦,紛紛放下高薪工作回來幫忙。

他呼籲民眾遵守果園規定,並盡水塔濾水器量搭乘大眾交通工具前來,也因網路流傳的電話有誤,民眾來之前可先上網與園方聯絡,避免白跑一趟。

(中國時報)





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}





濾水器過濾器選擇4697616922C5BFEC
文章標籤
創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()