(中央社記者李先鳳花蓮縣27日電)花蓮和平火力發電廠在民國98、99年超量使用煙煤,被花蓮縣政府裁罰新台幣4.4億多元不法利得;和平電廠提行政訴訟,日前最高行政法院判決上訴無理由,花蓮縣政府勝訴定讞。

和平火力發電廠於98、99年連續兩年超量使用生煤達25萬多公噸,於99年10月經花蓮縣環境保護局查獲,依違反空氣污染防制法及行政罰法,加重裁罰和平電廠4億4192萬多元不法利得。

和平電廠提行政訴訟辯稱,是配合台電供電調度指令全戶濾水器才超量用煤發電,事關公益,沒有不當利得;且相關空氣排放濃度及總量均未超出環評報告的承諾值,無違反相關環保法規排放標準,未對環境造成不利影響。

花蓮縣政府今天表示,訴訟結果,最高行政法院已於105年4月濾水器選擇21日判決和平火力發電廠上訴無理由,花蓮縣政府勝訴定讞。

花蓮縣長傅(山昆)萁表示,維護花蓮好山好水好環境,八不政策雖然即將鬆綁,相關產業或可重新運作,可能增加環境負荷,但將持續嚴格管控各類污染,減緩政策鬆綁可能產生的環境問題。1050427

濾水器378839FF42979DD2
文章標籤
創作者介紹

吳淑君

elmerdanacese 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()